Слышишь, стон зимы усталой..

Валентина Царькова 3
Слышишь, стон зимы усталой в бледно-палевой заре?
Это звук капели талой на истающем ковре.
Это лучик на поляне с дивным звоном ручейка.
Это сморщенным туманом в речку смотрят берега.

Хрупкий лед под солнцем дышит скорой вешнею водой.
Ветер воздухом колышет над разбуженной рекой.
Тянут сосны великаны ветви к дальним небесам.
Скинув снежные кафтаны, бродит Вешна по лесам.

Теплотой своей ладони будит ото сна кусты,
На пригретом солнцем склоне сеет  белые цветы.
Тужит с плачущей березой, обнимая стройный стан.
И ее младые слезы собирает в старый жбан.

Жгет огнем зигзагом молний бирюзу на небесах
Раздаётся над раздольем громом первая гроза.
Злой зимы в крутых раскатах исчезает стылый след.
Под весенний свист пернатых всходит новых дней рассвет.



Валентина Царькова
28.03.2021 г.







Фото взято из интернета