Трещины в стенах, а ты за бортом

Александра Губерниева
Трещины в стенах, туман в голове.
Опять на потом отложила пробежку.
В итоге сидишь за компом в полутьме,
Глаз за курсором устроил слежку.

Все на потом. Подождет весна.
И кофе тоже можно попозже.
Прогулки потом, будь пока одна.
И маску не делай для свежей кожи.

Оставь на потом. Она будет нужней
Во вторник, в июне, в 20 году.
И бомбочку в ванну кидать не смей.
Помаду не трать, сейчас не к чему.

Разум и правда в тумане каком-то
Будто сегодняшний, данный момент
Путает карты как сломанный компас
Ни вчера, ни завтра на карте нет.

Трещину мы замалюем потом.
А может и просто шторой завесим.
Мы так привыкли быть за бортом,
Что жизнь пролетит, а мы не заметим.