Как тени, временные встречи

Надежда Дементьева
Как тени, временные встречи,
Как блики, что с рассветом тают.
И в памяти лишь только плечи
И то на миг. Судьба такая.
Ни имени, ни отголоска,
Ни шороха. И сердце жестко,
Словно часы, порой стучат.
И чувства в немоте молчат.
А там, в душе, гуляет ветер.
Зачем? К чему был этот вечер?
Да что ж мы делаем с собой?
Ну, коль не люб, иди домой.
Налей в бокал вина сухого
Иль чаю чашку, право слово,
Укрывшись пледом, одеялом
Побудь одна, чем с кем попало.
Дементьева Надежда ( Руся)