Читающим

Вера Мартынова 3
  Мне кажется, что день один - и то во благо!
  Искала мудрость до седин я по бумагам.
  Всё, что написано пером до нас - рубили!
  Безумцы с острым топором вокруг ходили.
  Стерпеть бумага всё должна! Так говорили...
  Себе нашла я два пера в бумажной пыли.
  Одним пером пишу одно, другим - другое!
  Бумаге в общем всё равно какой строкою,
  Испишут белые листы ночной порою.
  А что написано пером - рубить не смеют!
  Неужто стал умней народ? Читать умеют...