Странен порыв душевный!

Игорь Белкин
Дремучесть непроходима
среди можжевела
или
в безлесье опушек, стриженых
под абсолютный ноль,
а жизнь пролетает дальше,
воспринимая вёсны
обыденным проявленьем
цикличности мировой.
С годами приходит мудрость,
сознание выправляет,
притормозив нейроны,
спешащие убежать
от дульного среза жизни,
от жерл неправопорядка
в раскрытое пекло новых,
ещё не пробритых дней.
Как странен порыв душевный
без одобренья свыше
и с рукоприкладством снизу:
будь равным среди других!
И колесо с названием
ёмким и кратким «люди»
мой быт возвращает снова
в привычную колею.
Ответы, вопросы
или
несовместимость мнений,
закатывание истин
в один неправдивый ком –
и вновь прямизна извилин
с восторженностью фальшивой:
Создатель построил Землю
для утоленья жажд...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»