В гостях

Галина Гетманская
К бабуле погостить приехал Миша.
Не заставляют здесь сидеть потише.
Идёт по комнатам разведчик словно,
Дозволено ведь всё беспрекословно!

А на столе уж пироги, соленья,
Борщ, фрукты и другие угощенья!
Покушав, произнёс: "Бабуля, вкусно!"
И, уходя, сухариком он хрустнул.

Вот в комнату зашёл и растерялся:
А с этим, с этим, я бы поигрался!
Полез смотреть: "Ого! Как интересно!"
И с наслажденьем завертелся в кресле!

Цветок герани на окне, понюхал,
Ему кукушка прокричала в ухо!
- Как птичка эта в домик залетела?-
Добраться до неё, всё ж не сумел он.

Достал из ящика мешочки ловко,
В них семена, смешал фасоль с морковкой,
Всё в ручке маленькой не поместилось...
Тут бабушка вошла, перекрестилась!

- На целый час мне тут теперь уборки!
Зачем сорвал ты на окошке шторки?
Оставила ведь на минуту только,
А дел наворотил смотри-ка сколько!-

Потом мне бабушка читала сказки,
Про Машу с волком, про коньки, салазки.
И, утомившись видно не на шутку,
Уснул в объятьях бабушки Мишутка.