Вновь бессонница

Елена Винярская
Ветер тихо крадется по крыше,
Вновь пытаясь нарушить мой сон.
А летом звезды светят все ниже,
Жизни равен ночной марафон.

Мне покоя не даст поднебесье,
Где венчан небом я с Жизни дном.
Улетайте застольные песни,
Мы давно их уже не поем.

И сердца, что стучали с любовью,
Холодами укрыты... стужей.
Омыты черной, не алой кровью:
И никто им уже не нужен.

Подружившись навеки с метелью,
Вдруг застыли в предзимних ветрах,
И ошибиться однажды дверью, -
Вас гложет липкий извечный страх.

Там, в мракобесии новых времен,
Снова бой вам кровавый снится.
И на Земле Жизнь хотите спасти,
Оттого и в ночи не спится.

24.03.2021