Последний снегопад в году

Марина Елена
                Кате

А снег, как бусины, нанизан
И, оттолкнувшись от карниза,
Скользит по удивлённым лицам,
Наискосок к земле струится,

Мерцает нежным перламутром…
Однажды, - кажется под утро, -
Явилось в детском сне светлейшем,
Как струи снега в сердце плещут.

О, как он нынче нам угоден –
И памятью о Новом годе
Недавнем, быстро ставшим прежним,
И сокровенною надеждой

На тот, другой, который Новым
Вновь назовём, опять готовы
И доверять, и удивляться…
Струится снег в жемчужном глянце.

Ах, эти бусы снеговые…
Такое в яви я впервые
Увидела – и обомлела:
Душа наискосок взлетела,

Легко от тела оттолкнувшись,
К карнизу, к звёздам… Эй, послушай,
Вернись! Ты ТАМ не опустеешь,
А я здесь – как? Ещё успеешь…

Снег между будущим и прошлым,
Меж неизбежным и возможным,
Меж милым до и после – милым.
Струится снег над целым миром.

Струится снег.

23.03.21 г., Малаховка.