Сожаление и восхищение

Владимир Мироненко
Есть сочетанье слов, что возбуждает души:
В нём замени одно – обратный результат.
Бывает:  сущий  вздор - чувств будит водопад,
А умных слов набор - умы чужие сушит…
Любое слово – искра, импульс мысли-чувства.
Большое мастерство словесного искусства
Издревле, право, только в том заключено,
Чтоб мысль и чувство в нераздельное одно
Слились, когда нельзя убавить  иль  прибавить.

Мне жаль,  я  с  оным  не  могу  себя  поздравить,
Но  радуюсь  за  тех,  кому  оно  дано:
На них стремлюсь внимание направить.

         28.03.21        Минск