Коварный снежный плен

Виктория Тамарина
***

…О мой шиповник, ты —
в снегу горишь!..

Изяществом подправленные
ветки
гарцуют на ветру!

И плод свой
редкий
ты, словно исцеленье, мне
дарИшь...


…И остриЯ шипов
в мой полушубок
вонзаешь ты
и ранишь не шутя...

И след царапин
— как укусы зубок!...

В твоём плену я!
И пунцовый кубок

я жажду,
как дитя...

***