Жаркое зимовье в поезде здоровья

Куклина Наталья
Поезжайте вместе с нами
В поезде здоровья,
С самоваром и блинами
В жаркое зимовье!

Поезд встанет на Сагре,
Будет дожидаться,
Взрослым чтоб и детворе
Вдоволь накататься.

Лыжи, скрипнув, мчатся вниз
По крутому спуску,
Крепче на ногах держись,
Здесь не место трусу!

Солнце сосны золотит,
Снег искрится ярко.
И пускай мороз стоит,
На лыжне всем жарко!

Бьет веселье через край:
Визги, крики, песни.
Это зимний белый рай,
Нет его чудесней!

Вот и поезд нам гудит,
Кончилась прогулка.
Жарко самовар пыхтит,
Вкусно пахнут булки.

Щеки алые, как мак,
И в пути обратно,
Разморившись, сладко так
Подремать приятно.

Потому-то всякий раз
Вспомню я с любовью,
Как возили в сказку нас
Поезда здоровья!