Ностальгия через 30 лет

Вадим Жмудь
Когда-то через много лет
В шкафу найдешь пиджак ты ветхий
И он откроет свой секрет:
В кармане маска и монетки…
Возьмёшь ты тряпочную маску
Своей дрожащею рукой,
Былое вспомнишь, словно сказку,
И сердце обретёт покой.
Пиджак со стуком дверцы гулким
Поглотит шкафа палисандр
А ты, собравшись на прогулку,
Наденешь новенький скафандр.