Рассвет

Спика Рейн
Когда луч первый крыш коснётся
В моём приморском городке,
И золотой канвою солнце
Украсит небо вдалеке.

Салютом вспыхнут чаек крики,
Спугнув в округе тишину,
И стайкой радужные блики
Растопят дымки пелену.

Когда в свечении лазурном
Зажжётся спящая листва,
И засияет изумрудным
Ковром росистая трава.

Внимая в блеске с паутинкой
Дня восходящего весну,
- Да будет свет! - скажу с улыбкой
И к солнцу руки протяну.