Возможно, под перстом и ты изгой

Анна Туисова
Возможно, под перстом и ты изгой
Из невесомых, простоватых вёсен.
Я наблюдаю редко за тобой,
Лишь если затерялся между сосен.

Вокруг кольца серебряных холмов
Гудит луна единственной судьбою,
Гремят часы чужие странным боем
Под нежность тёплых и бегущих слов.

Возможно всё. Не рядом. Нет. И пусть
Плывут ладьи, как чары из проклятья.
Возможно, я замёрзла в этом платье,
Но промолчу об этом наизусть.

Летит по небу стая. За стеклом
Она так далека, как ты вблизи.
Вся наша жизнь покажется не сном,
Но точно лёд. Коньки? Босой? Скользи!

Бежит луна томлёной, точно вор
Опрятной, неизведанной тропой.
Её поймают пяльцы диких гор
И щели тьмы, ушедшей на покой.

Из неподаренных, но узнанных полей,
Возможно, под перстом и ты изгой.
Я не уйду с обвенчанных ролей
И буду до конца с одним тобой.