О чём молчишь, ответь мне, отчий край

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
О чём молчишь,ответь мне,отчий край!
Сомнением души моей не трогай -
без вин виновным нежности подай,
виновных осуди и покарай
и к правде приведи земной дорогой.

Убогому насущный хлеб подай,
жестокому любви своей додай,
болящему - лекарства его ранам,
Герою - помереть на поле бранном,
дух проводи его в небесный рай.

Тот, кто прощал святую простоту,
кто фарисеев не простил премногих,
мне укажи небесную черту,
чтоб к истине увидеть мне дорогу.

И тот, кто был и предан, и распят,
живой собрат под ненадёжной сферой,
дай каждому свой Гефсиманский сад,
дух укрепив надеждою и верой.

Дай каждому по Млечному Пути
за то, что жизнь опасна и конечна,
чтоб каждый мог в пути любовь найти,
сказав судьбе: прости. . .простосердечно.