Обещала? И буду родной

Анна Туисова
Я сегодня иду, как родная
По дороге из звонких лучей.
Я девчонка совсем небольшая,
А в ладонях — две связки ключей.

Моё прошлое — видится сказом,
А за будущим я не гонюсь.
Пусть живу настоящим не сразу,
Обернуться к тебе не решусь.

Я порою иду, как чужая.
Если кто-то вдруг выключил свет,
И чужие задачи решаю
Над восторгами прожитых лет.

Вдруг родная истоком да звоном
Уплываю в года, как листы.
Мне природа всё видится фоном,
На котором страницы чисты.

Всё иду по дорогам где ветер —
Обещала тебе как-то раз,
Что исполнюсь стихами на свете,
Потому и родная сейчас.

Тебя нет. Без оков и обмана
Но кружишь каждый день надо мной.
Состоишь из высот и тумана
Обещала? И буду родной.