Смотри, вплывает небо чашей

Анна Туисова
Смотри, вплывает небо чашей
С узором трепетным из льна!
Бывают ли поляны краше?
Бывает твёрже ли стена?

Рассветы вдумчиво застыли,
Перебирая миг лучом.
Под их защитой мы любили,
Водили пО ветру смычком.

Смотри, как облако святое
Перебирает новый свет!
Перекликается воздушным
Великолепный сизый цвет...

Целуя отблески причала,
Где небо, ветер, всё — вода
Мы с утром вместе одичали
И не на вздох, а навсегда.