За окном

Котеище
За окошком радостно,
светлые дома.
Семь весенних градусов -
это не зима.

Жертвуя карьерою
снег ушёл с вершин,
чёрные и серые
крыши у машин.

Сверху с неба солнышко,
а внизу народ.
Человека жёнушка
под руку ведёт.

Клинерша с коллегою
смотрит на подъезд.
Три собаки бегают,
голубь кашу ест.

Вот, ещё бы зелени,
ветра и тепла,
чтоб под качелями
почва расцвела,

чтобы дождик выстирал
ночь от темноты,
и прикрылись листьями
тощие кусты.