Раздумие

Виктор Нагорный
      Раздумие!?
Дыхание тишайших вечеров
Опьяняет ароматною волною
В блаженствии раскрывшихся цветов
Божественной июльскою порою.

Робея из сиреневых небес
Взирает светлоокая Луна
На дремлющий величественный лес
На пышные,туманные поля.

Воцаряется таинственный покой
Затишье, нарушает иногда
Филина печалящийся вой
Страдающее пение сверчка,

Но дремлющая жизнь, опьянена
Дурманом человеческих страстей
Разгорается багряная заря
Потоком огнедышащих лучей

Безжалостью сжигающих очей
Святилище взирает ,багровая
На грешное падение людей
От безумия людского, сверепея.

Великому российскому народу
Разгневанные молвят небеса:
"Священное, великое, свободу
Трепещущий с поспешностью раба

С глупейшею улыбкой отрицанья
Безмолвствуя под тяжестью невзгод
Предал, палачам на растерзание
Презренейший безжалостный народ!"

Это боги осердчавшие карают
Падшую Россию во грехах
Несчастия на Землю насылают
Священнейший внушая страх.

Властителей презренное коварство,
Царствующие дикость и порок,
Стяжательство да блудное лукавство
Разгневанный разрушит полу-бог.

Духовностью священной, пламенея
Разумное, прекрасное, иное
Воцарствует божественное племя-
Единое сообщество земное.

Гением Пророка , просвещённый
Жизни, постигая естество
Мудростью, землянин просветлённый
ИСТИНЫ познает божество.

Соцветием чудесным возродится
Могучая, свободная Россия
Благоденствие в народе воцарится
Победит,животворящая стихия!!!
.       { 1997 }