Догма

Алексс Вернер
Твое присутствие - совсем не жизнь.
Твоё присутствие - большой вопрос.
Изо дня в день в старость бежишь
И это твой - последний кросс.

И каждый день ты умираешь,
По крохам собирая опыт.
Ты не живёшь, ты лишь играешь,
Бренчишь аккорды не по нотам.

Время швырнёт в тебя годами,
В твою стареющую сущность.
А ты, болтаешь чай в стакане,
Словно мудрее с каждым утром.

Твои года - пустое место
И сама жизнь - бессмысленна!
Ты, дуралей, что спал всю пьесу,
А блёклый сон принял за истину.

В мерцаниях жизни годы тонут,
Но растворяются в быту.
И над главою черный ворон,
Несёт увечную мечту.

И сколько дней ты прожил в жизни,
Начни считать, но помни сам:
Нет абсолютных в мире истин
И ни когда не верь псалмам.

Оставь все знания в покое.
Не следуй за мечтой - беги!
Весь мир дивится пусть тобою,
А ты в ответ его - люби.

__________________________________

Ты бежишь в костёл всевышний.
И построил многим выше
Разума, людского крыши
И бессмертности души.