Девица Зима

Морозова Натали07
Природа замерла, уснула. Последний листик ветром сдуло. Небо в серых облаках. Печи топят в деревнях. Вихрем снежным мчится тройка, в ледяных  санях сама едет девица Зима. Рассыпает хлопья снега, не жалеет серебра.Эта дева ледяная любит белый цвет вокруг, тройку весело гоняя, заметает север, юг. Как дитя она смеется, пар от губ, как речка льется. Белы косы поправляет, И снежинки в них вплетает. В шубке белой, в шапке снежной в кружевах и жемчугах, смотрит в зеркало неспешно, ножки прячет в сапогах. Кружевами заковала: реки, окна и мосты. Детям щедро подарила горки, санки и катки.