Чума

Лео Лунарис
Идет чума китайская на оба ваши дома,
Восходит над Москвой опять кровавая луна.
Вот-вот постигнет участь мир греховного Содома,
А я смотрю на небо, ибо тут мне не до сна.

Зачем Ты, Господи, страдал при восхожденьи на Голгофу?
Что в каждом грешнике искал, на коем Каина печать?
Уж минул год с тех пор, как мир переживает катастрофу.
Больных и безработных тьма - как жить, с чего начать?

Идёт чума китайская на оба ваши дома,
"Холодная война" переключилась на вакцину.
Избави нас, Христе, от гнета нервного синдрома.
Что людям не подвластно, то они доверят Сыну.

"Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он по колебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
Не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
Днём солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
Господь будет охранять выхождение твоё и вхождение твоё отныне и вовек".

Пс.120