по твоим волосам карабкаться

Кристина Гулик
по твоим волосам
карабкаться.
слушать шипение в трубке.
я застряла в своих
пятнадцати
с длинным волосом
в школьной юбке.
не хотелось бы
стать посмешищем.
не хотелось бы,
а придется.
я искала в тебе убежище,
а нашла лишь
туман в колодце.
и наскучит тоска осенняя.
и наскучит твое невежество.
давай встретимся
в воскресение.
не выдумывай только
невесть что.
светофоры твердят
обратное,
мол, иди,
тут никто не держит.
я купила свое мускатное.
я теперь улыбаюсь реже.
и грохочет трамвай
по городу.
ты не хочешь идти
навстречу.
и когда же мне хватит повода,
наконец, себе сделать легче?