Но я ведь полезен

Гринько Ваня
Я простой светофор на одном перекрёстке,
И стою здесь уже без четверти год.
На дороге с друзьями, мы просто как звёзды,
Взгляд на нас постоянно взирает народ.

И казалось, что может такого случиться,
Что бы начал описывать я свою жизнь?
Я в России стою, в небольшом городишке,
И смотрю в одну точку. Так звёзды сошлись.

Я стою без работы, я не интересен.
Невзирая на то, что прошёл ещё год.
Меня надо включить, что бы стал я полезен,
Не могу я вот так вот стоять без забот.

Только люди всё мимо идут и вздыхают:
«Вот зачем ты стоишь, светофор, просто так?»
Тут ведь всё очевидно, они понимают,
Что в стране нашей делается всё абы как…

Лишь бы сделать и лишь бы уже отстреляться,
Никакого желания сделать мир лучше.
Мы такая держава, с нами не по ровняться,
Всё, что могут, так вешать лапшу нам на уши.

Потерпите, родные, я знаю, вам трудно,
Но прошу вас, немного ещё подождать.
Всё пройдёт, мы поможем, с экранов так нудно
День за днём продолжают одно лишь вещать.

Ну а я, светофор, так стоять здесь и буду,
До тех пор, пока с кресел не встанет народ.
И тогда, может быть, да свершится вдруг чудо
И зажгу ярким светом, я свой поворот.