Когда безумно был влюблен

Ирина Стефашина
КОГДА БЕЗУМНО БЫЛ ВЛЮБЛЕН

Когда Луна неслышными шагами
В ночи взойдет на свой небесный трон,
Я вспомню омут страсти между нами
В тот миг, когда безумно был влюблен.

Как сладостным речам твоим внимая,
Касался с робким трепетом руки
И таял, чутким сердцем понимая,
Что дни у счастья очень коротки.

Что счастье, словно ветра дуновенье:
Согреет, приласкает... улетит
И следом за тобой пойду я тенью,
Боясь - не сбиться б с верного пути.

Боясь, что вдруг исчезнет раньше срока
Всё то, что было Небом мне дано,
Что жизнь поступит странно и жестко
Всю явь однажды сделав хрупким сном.

Что мне не снять с души разлуки камень,
Приюта не сыскать от злых ветров,
Припомнив омут страсти между нами,
Когда в ночи Луна взойдет на трон.

28.03.21. (16:20)