Дожди нахлынули из города Макондо...

Шинар Аимбетова
Дожди нахлынули из города Макондо,
Пронзая холодом былых потерь,
В озвученных обрывками аккордах,
Напомнив мне мелодию теперь
О том, что мне обещано судьбой,
И не обретши форму воплощения,
Ведь я до сей поры живу тобой,
И я прошу у Бога лишь прощения
За то, что не расслышала подсказки
Его невидимого жеста в направлении,
Между реалий грубого и сказки,
Не внемля гласа ясного веленья,
Единственного кормчего во мраке,
Среди опасностей, таящих океана!
Повсюду символы, мерцающие знаки,
Но как же миновать маяк обмана?

28 марта 2021 г.