Творчество любви

Юрий Николаевич Слепушенко
Вы с творчеством Любви знакомы?
Когда внутри сияет свет,
Не сдерживают вас оковы,
Предела радости от встречи нет!

Для вас вокруг звучат мажоры,
А музыке души нужны слова...
Вы с дамой, в роли ухажора.
И роль вам это вовсе не нова.

Ещё недавно - в прошлом веке...
А, может, раньше - века два назад.
Балы, театры - вам утехи!
Вершиной счасть был бал-маскарад!

Там, в маске, вы могли признаться
В своей любви, что дарите вы ей!
И с тем признанием остаться...
Её увлечь - был нужен чародей.

Века прошли, а мы всё так же
Любимую хотим очаровать
И убедить её отважно,
Что лучшего ей в мире не сыскать.

Мы убеждаем её в прозе.
Кто может, тот слагает ей стихи.
Весною дарим ей мимозы.
И ночи летние, что так тихи.

Века идут -  желанья те же.
Чаруем женщину мы вновь и вновь...
А ей нужны слова и нежность.
Всё остальное дарит ей Любовь!

28.03.2021 г.