в проветренной комнате

Кристина Гулик
в проветренной комнате
шевелились шторы.
мелькали уставшие фонари за окнами.
я отсюда выберусь
не
скоро.
а в меня усталость
толпами.
а во мне усталость
горами
складируется.
и куда девать ее
нет идей.
я болею
всего лишь
обычным вирусом
и боюсь людей.

шевелились шторы
шуршащим холодом.
замерзали руки,
смеясь под каплями.
я живу раздавлена этим городом.
на меня упреки нещадно падали.
и в коротких снах,
не увидев яркости,
засыпать и выключить все цвета.
этот город вечно готовит пакости.
я могла б бороться,
но я не та.