стала старше

Кристина Гулик
замечаю,
что стала старше.
не так как раньше.
хочется уюта и тепла.
и немного сил.
чтобы дождь мне в душу
не моросил.
завернуться в плед
и сидеть внутри.
отдохнуть
и снова
заговорить.
и в упрямстве дней
отыскать дыру.
не стоять под зонтиком
на ветру.
не царапать руки.
менять духи.
и писать стихи.
просыпаться утром,
скользя в рассвет.
тараканов вырастить в голове.
привязаться к ним
и оставить здесь.
быть собой,
уставшей,
какая есть...
а придя домой,
развязать шнурки
и вдохнуть
приятной
родной
тоски.