через пару дней разойдутся тучи

Кристина Гулик
через пару дней разойдутся тучи
и решит расслабиться невезучесть,
и я снова выдохну,
будет мучить
меня солнце,
громко стуча в окно.
завести привычку
пить крепкий кофе
каждым утром,
словно подсесть на морфий.
улыбаться людям -
уже мой профиль,
точно так,
как мысли писать в блокнот.
улыбаться людям,
понуро хмурясь,
даже если вихрь внутри и буря,
даже если кто-то
напротив курит
и неровно дышит.
один звонок
и холодный вечер
обнимет плечи,
и усталость снимет
игривым смерчем.
а ведь каждый в жизни бывал доверчив,
а ведь каждый в жизни искал одно:
где б упасть
в тепло
среди жутких улиц,
чтобы чувства сразу внутри проснулись
и все стало проще,
как дождь в июле,
как смешная песня из пары нот.

пусть тебе, пожалуйста, повезет...