тебе хочется выйти на улицу

Кристина Гулик
тебе хочется выйти
на улицу.
тебе хочется встать
и уйти.
с дробью тяжелой в груди.
здесь душно
и так токсично,
что сводит зубы.
не хочу показаться грубой,
но вы мне чужды.
не нужно
так вести себя,
не нужно.
в трубке гудки
и едкие замечания.
мои старания
нелепы и неоправданны.
правда ли?
сигареты
дрожали и падали
мне в карман.
я, борясь с желанием покурить,
все храню внутри.
все внутри
плавится и дымится.
расплываются лица.
тебе хочется выйти
на улицу.
тебе хочется встать
и уйти.
я с тобой.
подожди.