иногда нужно время для себя

Кристина Гулик
иногда нужно время
для себя. самой
почувствовать,
как ты в душе устала.
придти домой,
расправить одеяло
и завернуться в теплый
мягкий жгут.
все подождут.

часто мое "иногда" затягивается,
занимая большую часть
времени.
скорлупа становится
жестче и крепче.
и так каждый вечер.

иногда нужно время
для себя. самой
почувствовать,
что ты теперь иначе
видишь мир.
а сердце скачет,
как прыткий мячик.
ты не согласна на компромисс...

мое "иногда" злится,
превращаясь во что-то постоянное.
весь день хожу как пьяная,
в каком-то угаре.
сама себя заперла в ангаре.
и спряталась.

иногда нужно время
для себя.
я стала забывать, что иногда
нужно время и для других...