прячешь в улыбке вечер

Кристина Гулик
ты улыбаешься,
прячешь в улыбке вечер.
он растекается
по небу киселем.
мы так больны,
что нас уж никто не лечит.
сделаем фото,
спрячемся в переплет.

я до сих пор не знаю,
где дремлет солнце
или куда
направились облака.
я ничего не знаю
и мне неймется,
не успокоилась буря
во мне
пока.

переживаю,
думаю о напрасном.
каждому нерву впору готовить гроб.
цвет на губах
сменился на ярко-
красный.
сморщился лоб.

я постарела.
жалуюсь, как сапожник,
что вновь остался
этой зимой босым.
я постарела.
стала совсем безбожной.
взгляды мои упрямы
и чуть косы.

я ничему не верю,
хоть я наивна,
словно овечка,
ждущая волчий вой.

я ничего не жду,
не ищу взаимных.
просто живу
под тонкою скорлупой.

ты улыбаешься,
словно все станет лучше,
словно однажды
я пробегу сквозь дым.

каждый из нас,
конечно, свое получит,

и я - под дых.