Чучело

Давид Шарапов
В твоих счетах — нищета.
В твоих чертах — ничерта.

Ты — человечье чучело,
Что пустотою скручено,
Болью телесной скрючено,
Болью души раздавлено.

Судьбы рукою случая
В шахмат ряды расставлены.

Чувства не раз расстрелены,
Сердце не раз растерзано.

Небо следами железных птиц
Вдоль-поперек изрезано.

Что-то живое ранено,
Что подо плотью спрятано;
Жжёт костровища помощи,
Плоть покрывая пятнами,
Будто бы купол — копотью
Свеч от молебен искренних.

Сеть проводов-оборвышей
Пол обливает искрами.

Ты не один — ты с мыслями
Тёмными, будто пропасти
Всей человечьей глупости
И человечьей гордости.

Ты не один — ты в обществе
Мебели, стен, бессоницы...

Время идёт. История
Твоих болезней полнится.

Твои мечты исполнятся,
Но у других — так выпало.

Твой третий глаз в последствии
Будет тобой же выколот,
Чтобы не видеть большего,
Его масштабом сдавленный.

Жизни рукою случая
В шахмат ряды расставлены.