Цветы на свалке городской

Андрей Линник
Это мы – городские цветы –
Здесь растём, на общественной свалке.
В шуме грубой мирской суеты
Людям нас ну нисколько не жалко!

Мы омыты дождём нечистот,
Рядом с кучами разных отбросов
Устремляем за солнцем в полёт
Звёзды наших соцветий неброских.

Здесь активно разросся бурьян,
Возвышаясь глухим частоколом.
Он живуч. Лишь один есть изъян:
Он угрюм, не бывает весёлым,

Не цветёт он, не радует глаз.
Где нам, чахлым, с бурьяном тягаться.
Где вы, люди?!. Цвели мы – для вас!
Берегите гармонию, братцы!..

29 апреля – 3 мая 1996