И вот прошли с тех пор столетья

Инна Пурат
Наполнив сумку той едой,
С любовью что ему согрела
Пошла к нему. Он дорогой!
Лишь в нём её душа так звонко пела.

Вокруг лишь горы, тишина.
А небо солнцем заливалось.
И там в лугах его нашла
И сердце светом заиграло. 

В горах один уж пару дней
Со стадом тихо он качует.
А сердце тянется лишь к ней
И по ночам по ней тоскует.

Её глаза. Её покой.
Он в ней нашёл любви значенье.
Не нужно им любви иной.
В друг друге их предназначенье.

И вот уж он! И вот она!
Их души тихо говорили.
С заботой подана еда
Смотрясь друг в друга с любовью ели.

Им пел ручей. Их грело небо.
Сливались в ритме их тела.
И где бы он в пути бы не был
Она лишь в нём свой дом нашла!

И он лишь в ней нашёл доверья
Как к богу, так к судьбе своей.
И жили оба душа в душу...
Шла чередой цепочка дней.

Их души молча говорили
То у камина на полу,
То на берегу у окена
Колдуая новую судьбу.

И вот прошли с тех пор столетья.
Мир современности давно.
Всё ищут душу мимо метя,
А в цель лишь избранным дано!

Как их избрало мирозданье
Найти любовь в пути ином
И воплотитъ их предназначенье,
Найдя друг друга слиться вновь.

Но он стремясь лишь к губам, к телу,
К душе своей не видит путь.
Ему мешать она не смела...
Понятна ей Вселенной суть.

Он сам, один лишь только сможет
Найти ту связь, что с ней была.
Её доверие ему поможет.
И помогала, как могла.

Но утопая в серой будне
И воплощая СВОЮ цель
Переступал он через душу,
Которой не было родней.

От профессионального его цинизма
Стихала в ней её душа,
Любовь её назвав капризом
Сломал её. Нет. Не смогла!

Нет, не смогла она коснуться
Души его такой родной.
С любовью будет лишь молиться
Так оставаясь тут одной.

I.P. 28.03.2021