Уныние

Наталья Мелешко
Унынье - гордости дитя,
ВзлелЕянное эгоизмом.
Пусть нашу душу не смутят
Его приливы в этой жизни.

Смертельный в нём замешан яд
Неверия и недовольства.
Унылый - Промыслу не рад,
В душе тоска и неустройство.

Забыв про Божию любовь,
Себя жалеет бесконечно
И причиняет снова боль
Он вместо радости сердечной.

Унынья тОпи глубоки,
Порой в отчаянье ввергают,
Шаги к погибели близки,
Лишь милость Божия спасает.

Уныние - духовный грех,
Его источники в гордыне...
А жизнь - не только взлёт, успех,
В ней и страдания поныне.

Всё в жизни надо пережить
И, душу грешную спасая,
Печали у Креста сложить,
Во всём на Бога уповая.

Унынью места не давать,
Не принимать, не поддаваться,
Христа на помощь призывать,
Молиться, верить, возрождаться!