Сыновья бегут по лужам

Александр Конев Актер
Сыновья бегут по лужам,
Как монголы при Орде,
Я им, кажется, не нужен.
В потускневшем октябре
Визг стоит, как будто чайки
Демонстрацией пошли,
Коль в подошвах были б гайки,
Развинтились бы они.
Плеск от луж такой, как в нерест
От огромнейших карпов,
И кленовых листьев шелест
Заманил моих сынов
В красно-жёлтую поляну
Увядающей красы,
А деревья, словно в баню
Навострились, до весны
Оголились, дождь омоет
Их прочнейшие стволы.
С холодами, паранойя
Многим сядет на умы...
И глядят в седое небо
Лучезарные глаза, -
Раскраснелись непоседы
И ко мне спешат назад.
Сыновья бегут по лужам,
Как картинки между строк,
Нет, я, кажется, им нужен:
"Пап, купи пюре и сок".

          28 марта 2021 года