Томик Волошина

Андрей Линник
Сонет

Да разве я один?! Ведь есть со мной стихи.
От пошлости поэзия спасает,
Хоть в прозе быта мы погрязли сами,
Мирской так много в нашей жизни чепухи.

Зерно поэзии ищу средь шелухи.
И Время тихо шелестит листами
Той книги жизни, что мы пишем сами,
С беспечностью творя ошибки и грехи.

И я бываю слаб и немощен, нетвёрд,
И омерзительно от нуворишей морд,
И на душе так скверно и тоскливо.

Тогда Волошина я томик достаю –
И, как в крещенскую ныряю полынью,
В мир Киммерии… Вот и отпустило.

7 – 8 марта 2009