Мартовская песенка

Татьяна Уразова 55
Солнцем теплотрассу заливает март.
Кот зеленоглазый чувствует азарт.
Чувствует, как бьётся колокол в груди.
Ах, ему неймётся, он уже в пути.

Там, где дверь закрыта на стальной крючок,
Ждёт его Мурлыка Серенький Бочок.
Ждёт его соперник, длинноусый враг.
Без дуэлей, верно, не прожить никак.

Снова в потасовку и страстей полёт.
Кошечку-плутовку просит и зовёт:
-Мурка-недотрога, выйди на балкон!
 Вот я у порога, холост и влюблен.
 
 Отложи галету, позабудь про суп.
 Ждёт свою Джульетту Рома Битый Зуб.
 Выйди на немножко посидеть в ночи:
 Хочешь - спой мне, крошка, хочешь - поворчи.

 Хочешь - по измятым трубам променад
 К свалке, где припрятан драгоценный клад:
 Там, во тьме коробки, упираясь в дно,
 Хвостик от селёдки припасен давно.

 А ещё сардельку я сумел украсть.
 Сядем на скамейку, попируем всласть.
 Прыгай же, подружка, ночь полна любви!
 "Да" скажи на ушко или прогони.