Игра в слова

Олег Фёдоров
Игра в слова зашла в тупик,
Музыка скривилась, роняя знамя,
В ручкою израненный черновик,
Что-то от себя дописало пламя.

Музыка теряет и темп, и строй,
Паника смешала ряды пехоты,
Медио сражённый шальной струной
Больше не извлёк ни единой ноты.

Битва не окончена, слог не взят,
Песенка, как водится, будет спета.
Человек прицельный наводит взгляд
И в бумагу слова летит ракета.

И на штиле снова гарцует стяг,
Линия сюжета ясней и чётче:
Пауза, развязка, рывок-затакт,
Мысли зарифмованы, многоточье…