Бродяга, я - бродяга...

Лариса Дарнина-Музипова
Надену я весенние калоши,
Пойду по лужам тающей зимы,
И улыбнусь тихонько не нарочно,
Весёлым бликам радостной весны!

Меня когда-то обозвали здесь собакой,
Но для собаки в сердце место есть!
Конечно жизнь моя бывает всякой,
И болей в ней совсем не перечесть...

Бродяга, я - бродяга, ну и что-же?!
Пусть не имею праздного угла,
Свобода для меня всего дороже,
Друг настоящий, вместе навсегда!

Меня любой восславит и поможет,
Разделит хлеб со мной, подаст воды...
Но там, где правят, восседая в ложах,
Законов нет и нет давно души!

За долларом погоня и за златом,
Чтоб сладко спать и сытно было жрать,
Чтоб непристойности нести ребятам,
Чтобы детей в их мыслях растлевать...

Бродяга - я, бродяга, ну и что же!
Пусть не имею праздного угла,
И правда для меня всего дороже,
Друг настоящий, вместе навсегда!

Автор Лариса Дарнина — Музипова 28.03.2021 год. (17.17)