В чем этой подлой жизни суть...

Вячеслав Сульпиев
В чем этой подлой жизни суть,
Зачем приходят откровенья,
Мне не дано поняв, взгрустнуть,
Рождая истины, сомненья,
Принять действительность, глумясь,
Во что то верить, отвергая,
За ближних искренно молясь,
Узревши свет, во тьме блуждая...