На грани острия

Викина Вика
Любовь и боль всегда вдвоем,
И по другому не бывает.
Осколками маячит рая,
И исчезает словно сон.
Сладка, до горечи во рту,
Остра признаньями и ложью...
О, как же обжигает кожу
Страсть, и уносит в высоту.

Любовь на грани острия
Всегда под сердце бьет умело,
И изнывает в ласках тело,
Кровит израненное Я.
В бреду безумных серенад
Забыть себя легко и просто,
И потерять тот перекресток,
Где повернул из рая в ад.

Любовь играет, ей смешно:
Когда разбиты в кровь колени,
Когда душа подобна тени,
И ты лишь клоун в шапито.
Ведь у нее так много лиц,
Где ложь, где правда, кто же знает?
И от чего она рыдает -
От горя, счастья без границ?

Но бьется страсть опять в крови,
Безумье крутится по кругу,
Мы терпим сладостную муку,
Нельзя никак нам без любви!