Божоле

Агата Грук
В бокале отражаясь, на просвет
Разглядываю крыши по соседству,
Краснеющие винным Божоле,
Так искажающим мой взгляд и местность...
В бокале отраженьем тишина,
Оскоминой прижившаяся в горле...
И день сейчас такой же, как вчера,
Со привкусом печали легкой горьким...
Рубиновые блики на столе -
Лучи, как копья, в плоть бокала въелись...
А вечность, растворенная в вине,
Как гроздья винограда, перезрела...
И повода не больше, чем всегда...
Вино для искушенных - упоенье...
В бокале отражаются года,
Расплывчатым не четким отраженьем...