где колокол жизни звонит

Анна Кантелинен
мечется муравьишка - звёзды сгорели рано,
как же теперь в лесной глуши свой отыскать шесток?
давится от бессилья гнездо, опрокинул что камень,
вечер покинула вера - плачет в кустах хорёк.
даже вода золою злой дребезжит от ветра -

видимо, вся планета просто сошла с ума.

и страшный мир пистолетом
раз навсегда всех топит
в небытие, где эхом песня зверья чуть слышна.

только трава забвенья в снах неразумной девы
всех бесприютных прячет в временный тайный скит.
пока разберутся системы, сильней кто,
открыты все двери,

где чистят пёрышки вёсны,
где колокол жизни звонит.