Весна

Вера Мартынова 3
  Весенний ветер бил в окно,
  И звал:" Пойдём скорей!"
  Тревожно было и светло
  В душе от фонарей.
  Свет электрический не грел,
  Но так манил к себе!
  И мой фонарь всю ночь горел,
  Прибитый на столбе.
  Рвануть мне надо бы к весне
  За ветром в темноту.
  Так ощутить хотелось мне
  Всей жизни полноту!
  Но ветер ждать меня не стал,
  Умчался без меня!
  А столб фонарь мой всё качал,
  И дожидался дня...