В Беларуси, на конец-то, зазвенела слава

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
В Беларуси, на конец-то, зазвенела слава.

Были, прежде, сыновья Литвы
В ратном времени храбры…,

А теперь, мы, их потомки,
Духа ратного исполнились
– Слава старая
        на новый лад звенит.

Выйдем братья,
Как когда-то выходила,
В чисто поле, храбрая Литва.

Пусть, теперь, у нас и нет
       семидесятитысячной
            окованые рати
– Сильным ветром,
Грозной тучей
Двести тысяч
Бело-красно-белых флагов
Восплескались.
Слава наших предков в нас жива.

Мы потомки храброе-Литвы
             вступаем
В золотое время славы.

Выйдем, братья, и посмотрим
Сколько на широких улицах
          потомков храброе-Литвы.

Пусть и нет у нас окованые рати
– Мы не волки серые и нас не подавить.