Расскажи- ка, Маша, милая ты наша...

Людмила Пайль
* * * * *
Расскажи - ка, Маша,
милая ты наша,
Как у первоклашек нонеча дела?
Ты, конечно, скажешь
смело и отважно,
Что твоя учительница
снова не права.

Что ж это такое?
Возмутишься бурно:
Ты тянула руку,
а в ответ - игнор...
Мол, всех лучше знала,
Но не рассказала...
А ответил Сашка...
И ещё Егор...

Понимаю Машу -
звездУлечку нашу!
За любовь к ученью
Снова похвалю.
Объясню, что Сашке
и Егору с Пашкой
Тоже очень нужно
Быть всегда в строю.

И еще добавлю,
что корабль плавный -
Это класс отличный,
Где все на плаву!
Это класс отличный -
Не единоличный,
Где не дует каждый
в личную дуду.

Милая малышка,
не волнуйся слишком,
Коль не ты всем скажешь
правильный ответ:
С умными мальчишками,
Что сидят за книжками,
Интересней будет
Через много лет.

04.03.2021