Письмо

Рената Юрьева
Мерцают зеркала
В уюте зимней ночи,
На краешке стола
Лежит твоё письмо.
В нём – завтрашний мой день,
Он грустно мне пророчит
Не солнце, - только тень,
Разлук седых клеймо.

Есть столько дивных сил
В твоих щемящих строках,
В них ты страдал, любил
Когда-то за двоих.
Есть столько горьких слёз
В вердикте злого рока;
«Прощай»… Зов светлых грёз
В небесной выси стих.

Мерцают зеркала
В тиши квартирной клетки.
В камине – уж зола,
А не огонь горит.
Стучит в окно моё
Рябиновая ветка.
Письмо теперь ничьё.
Боль на столе лежит.